Блог

Герпетическая инфекция

Вирус простого герпеса циркулирует в человеческой популяции круглый год. Заражение происходит воздушно-капельным, контактным, половым путями. Возможна передача вируса герпеса от беременной плоду или при родах (самый опасный и неблагоприятный вариант).Попав в организм человека, вирусы рода герпес НАВСЕГДА в нем остаются, лечение позволяет снизить их активность, но не уничтожить.

Ларингит у детей

Симптомы ларингита у детейКак правило, малыш заболевает внезапно, часто-ночью, когда на фоне видимого нормального состояния резко начинается «лающий кашель», появляется шумное, частое дыхание. Многие детки при этом возбуждены, иногда бывает рвота.

Безопасность детей на воде

Правила безопасности детей на воде. Если дети старшего школьного возраста и подростки посещают водоемы без присмотра родителей, они должны знать технику безопасности поведения на воде.Не заплывайте в море за буйки или далеко от берега на реках и озерахНе ныряйте и не прыгайте в воду с пирсов, лодок, причалов и деревьевНырять в воду, где мелко или вы не знаете состояние дна опасно

Фарингит у детей

Бактериальный фарингит более коварен. Чаще всего его причиной становятся стрептоккоки, микоплазма, реже — хламидии. Очень часто при бактериальном фарингите воспаляются миндалины и развивается тонзиллофарингит.Для диагностики бактериального воспаления в ротоглотке большое значение имеют экспесс-методы выявления и классический мазок из зева на микрофлору.

Правила безопасности на детских батутах

Соблюдение правил безопасности на детских батутах. Не оставляйте детей на батуте без присмотра. Будьте рядом. Если ВАШ малыш ударился, неудачно прыгнул — кто поможет лучше Вас?Нечасто, но бывают перепады напряжения электричества (от которого зависит работа насоса, поддерживающего батут в надутом состоянии), и тогда батут сдувается. Ваше присутствие предупредит панику.

Детский гастроэнтеролог

Когда нужно обращаться к детскому гастроэнтерологу:У ребенка диарея, вздутие живота, наличие примесей в стуле, особенно у новорожденных и детей до 1 года. Ребенок медленно прибавляет вес или худеет;Ребенок плачет во время приёма пищи, после еды много срыгивает.

Антибиотики и их применение у детей

антибактериальный препарат считается эффективным, если в течение 48-72 часов состояние ребенка улучшается. Тогда курс продолжают до 7-10-14 дней, в зависимости от диагноза (исключение составляет азитромицин, который назначается на 3-5 дня).

Кандидоз у детей

Выделяют местный кандидоз.молочница ротоглотки — белые творожистые налеты во рту; кандидозный стоматит — покраснение, отек и болезненность слизистой ротовой полости с белыми  налетами или без них ;слизистой наружных половых органов, что сопровождается зудом.кандидоз ногтей.

Обезвоживание у детей

Причины обезвоживания у детей. Почему и когда возникает обезвоживание? высокая температура тела длительное время;неоднократная рвота;частый жидкий стул(понос).

Острые кишечные инфекции

Причиной острых кишечных инфекций может быть большое количество разных бактерий: золотистый стафилококк, кишечная палочка и другие эшерихии, шигеллы (вызывают дизентерию), клостридии и множество других энтеробактерий.