Блог

Педикулез у детей

Неосложненный педикулез хорошо лечится современными препаратами (без керосина и уксуса), но также требует вычесывания погибших паразитов и гнид из волос. Родители в аптеке самостоятельно или после консультации с врачом выбирают противопедикулезный шампунь, мыло или лосьон. Обязательно обратить внимание на возраст, с которого производитель разрешает использовать препарат у детей и сделать все согласно инструкции. Самое неприятное — вычесывание погибших паразитов. Для этого нужен очень густой гребешок (иногда он идет в комплекте с шампунем) и много терпения. Из оставшейся личинки (гниды) через какое-то время может появиться взрослая особь и все начнется сначала.

Укусы насекомых

Какие заболевания могут переносить комары. Комары разных семейств в эндемичных районах могут переносить возбудителей:маляриитуляремиияпонского энцефалита, желтой лихорадки, лейшманиоза.

Как выбрать солнцезащитное средство для детей?

Солнцезащитный крем для детей. Крем подходит для дополнительного увлажнения сухой детской кожи, но не всем малышам нравится, когда родители наносят и растирают крем на коже. Особенно маленьким детям не нравится липкий слой, который может некоторое время сохранятся на коже до полного впитывания крема.

Цистит у детей

Как проявляется цистит?частые болезненные позывы на мочеиспускание малыми порциями. Некоторым малышам проще сидеть на горшке долго, чтобы не бегать туда-сюда, боясь не успеть;чувство жжения при мочеиспускании;боль внизу живота;изменение цвета, прозрачности мочи и ее запаха;может быть повышение температуры тела и общая слабость.

Ингаляции детям через небулайзер, частые вопросы

Компрессорные небулайзеры доступны почти во всех аптеках, их стоимость зависит от производителя и дизайна. Найти подходящий вариант по цене может каждая семья. Малыши предпочитают яркие аппараты в виде любимых мультперсонажей, что значительно увеличивает шансы на качественную ингаляцию без истерик и слез. Уровень шума от работы компрессорных небулайзеров может испугать малыша.

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей — довольно распространенное детское заболевание, которое начинается еще в младенческом возрасте. Встречается так же название атопическая экзема, до 2000 года часто слышали «диатез». Что такое атопический дерматит? Это мультифакториальное заболевание, при котором развивается хроническое воспаление кожи. Процесс начинается у малышей в…

Укусы клещей и их последствия для детей

Если вы обнаружили на теле малыша клеща, который уже укусил, самостоятельные попытки его извлечь могут закончиться оторванным туловищем насекомого. Голова клеща при этом останется в ранке. Да, когда-нибудь клещ сам «отпадет». Но, чем дольше он впивается, тем выше риск передачи потенциального возбудителя.

Аллергический ринит у детей

Какие симптомы у аллергического ринита?Периодическое или постоянное воспаление слизистой носа и придаточных пазух, вызванное действием аллергенов, ведет к проявлениям аллергического ринита. Вы заметите у ребенка характерные симптомы:Отек и заложенность носа, в результате чего малыш дышит ртом;Храп во сне. Во время сна слизь стекает по задней стенке гортани, вызывая раздражение;Ребенок очень часто потирает, чешет нос —«жест аллергика»;Прозрачная слизь из носа в разном объеме;Частое чихание;

Желтуха у новорожденных

Последнее время часто задают вопрос «А надо ли что-то делать с желтухой у нашего малыша?» Это детская инфекционная болезнь или нет? Желтуха — это состояние, когда в крови значительно увеличивается уровень билирубина, из-за чего кожа и видимые слизистые (конъюктива, ротовой полости) окрашиваются во все оттенки желтого цвета.

Грипп и ОРВИ — быстрая диагностика, экспресс-тесты

Тест на грипп позволяет:быстро начать специфическое лечение препаратами, эффективными против вируса гриппа (озельтамивир). Внимание! Противовирусные препараты для лечения гриппа нельзя пить для профилактики без назначения доктора!снизить вероятность и тяжесть осложнений гриппа.