Блог

Что делать, если ребенок заболел коронавирусом?

Что делать, когда ребенок заболел коронавирусом? В чем заключается профилактика заболевания при коронавирусе? Нужно ли вакцинировать ребенка от коронавируса? Обо всем этом читайте в статье. Коронавирусы — это семейство вирусов, известное давно, а в 2019 году получило всемирную популярность. Заболевание, вызывающее коронавирусом SARS-Cov-2, может протекать…

Какие справки нужны для поступления в детский сад и школу в Украине?

Перед поступлением в школу ребенок должен пройти профилактический осмотр педиатра и профильных специалистов (детский хирург, ортопед-травматолог, стоматолог, офтальмолог и другие по показаниям) согласно Приказа МОЗ №683 от 16.08.2010 г.После медосмотра для поступления в школу выдается для вашего ребенка Форма № 0 086-1/о «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра».

Что взять в детскую аптечку на отдых?

Что взять в детскую аптечку в дорогу, основные правила составления:При наличии хронического заболевания у вашего ребенка специфические медикаменты нужны в первую очередь! Жаропонижающее в виде сиропа, таблеток, капсул или свечей позволит быстро отреагировать на повышение температуры тела у ребенка в любое время суток и в любом месте отдыха .Сорбенты (апсорбин, атоксил, энтеросгель, смекта и др) пригодятся после «праздника живота» в случае жидкого стула, диареи у детей и расстройства пищеварения.

Самолечение детей — польза или вред

Можно выделить следующие частые случаи, которые возникают у ребенка как следствие после самолечения: аллергическая реакции на препарат, даже анафилактический шок: побочные реакции при приеме лекарственных средств; неверный подбор медикаментов (неверное определение симптомов и заболевания);риск передозировки (неправильный расчет дозировки лекарства по возрасту ребенка, одновременный прием однотипных препаратов; осложнение после одновременного приема несовместимых медикаментов; резистентность (устойчивость) организма к лекарственному препарату. опасность пропустить момент болезни, когда небольшая простуда или вирус усложнится присоединением бактериальной инфекции.

Педикулез у детей

Неосложненный педикулез хорошо лечится современными препаратами (без керосина и уксуса), но также требует вычесывания погибших паразитов и гнид из волос. Родители в аптеке самостоятельно или после консультации с врачом выбирают противопедикулезный шампунь, мыло или лосьон. Обязательно обратить внимание на возраст, с которого производитель разрешает использовать препарат у детей и сделать все согласно инструкции. Самое неприятное — вычесывание погибших паразитов. Для этого нужен очень густой гребешок (иногда он идет в комплекте с шампунем) и много терпения. Из оставшейся личинки (гниды) через какое-то время может появиться взрослая особь и все начнется сначала.

Укусы насекомых

Какие заболевания могут переносить комары. Комары разных семейств в эндемичных районах могут переносить возбудителей:маляриитуляремиияпонского энцефалита, желтой лихорадки, лейшманиоза.

Как выбрать солнцезащитное средство для детей?

Солнцезащитный крем для детей. Крем подходит для дополнительного увлажнения сухой детской кожи, но не всем малышам нравится, когда родители наносят и растирают крем на коже. Особенно маленьким детям не нравится липкий слой, который может некоторое время сохранятся на коже до полного впитывания крема.

Цистит у детей

Как проявляется цистит?частые болезненные позывы на мочеиспускание малыми порциями. Некоторым малышам проще сидеть на горшке долго, чтобы не бегать туда-сюда, боясь не успеть;чувство жжения при мочеиспускании;боль внизу живота;изменение цвета, прозрачности мочи и ее запаха;может быть повышение температуры тела и общая слабость.

Ингаляции детям через небулайзер, частые вопросы

Компрессорные небулайзеры доступны почти во всех аптеках, их стоимость зависит от производителя и дизайна. Найти подходящий вариант по цене может каждая семья. Малыши предпочитают яркие аппараты в виде любимых мультперсонажей, что значительно увеличивает шансы на качественную ингаляцию без истерик и слез. Уровень шума от работы компрессорных небулайзеров может испугать малыша.

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей — довольно распространенное детское заболевание, которое начинается еще в младенческом возрасте. Встречается так же название атопическая экзема, до 2000 года часто слышали «диатез». Что такое атопический дерматит? Это мультифакториальное заболевание, при котором развивается хроническое воспаление кожи. Процесс начинается у малышей в…